• 新聞:
  • 新房:

万科聯體33.5億報價京年內最大宅地

http://macao.house.sina.com.cn  2011年09月16日17:32  新京報

  昨日,北京近兩年來最大體量宅地舉行現場招標。万科聯合體在3家投標人中報出最高價33.51億元。據地產機構介紹,除總建築規模​​約63萬平方米外,該地塊配建25萬平方米的公租房,堪稱宅地配建保障房之最。

  溢價率不到6%

  這宗名為郭公莊車輛段項目五期1518-632U2交通設施用地兼容居住、公建,位於在建的地鐵9號線郭公莊站上蓋,佔地30.7萬平方米,規劃建築面積約62.9萬平方米。北京中原地產介紹,這是自2009年8月以來北京出讓的最大宅地。

  招標前有開發商曾表示,大地塊的高總價將抬高企業拿地門檻。昨日僅有3家投標人來到現場。該地塊招標底價31.735億元。万科、京投置地和北京基礎設施投資公司聯合體報價最高,達33.51億元。另兩家投標人北京住總旗下金第房地產和金融街旗下奕環天和置業,分別報價33.2億元和32.5億元。按万科聯合體報價計算,該地塊溢價率最高為5.6%。

  據悉,万科聯合體報價折合樓面價約9500元/平方米,和8月底拿下的郭公莊車輛段二期地塊樓面價持平,但大幅低於去年初中海在相鄰區域拿地15000元/平方米以上的樓面價。

  万科20天內4度拿地

  從8月25日至昨天,万科20天時間內在京4次出手拿地,前三次均成功。此次万科攜手有地鐵建設經驗的北京基礎設施投資公司競標,加上最高報價優勢,拿下地塊幾無懸念。

  如拿下該地塊,万科及其聯合體今年在京拿地住宅建設體量將達85.5萬平方米,逼近去年全年約100萬平方米的拿地量。北京万科也多次表示看好下半年拿地機會。高策地產董事長李國平認為,即使在調控背景下,万科這樣的大房企在京保持必要的土地儲備增量很正常。

  另有多位開發商表示,北京今年地價水平總體平穩,下半年北京加快宅地供應,這對於資金較為寬裕的大房企來說都是機會。 (記者張旭)

Powered By Google  
留言板電話:400-606-6969
保存
全文瀏覽
打印
關閉

網友評論 歡迎發表評論

登錄名: 密碼: 快速註冊新用戶

推荐博文

    排名樓盤位置價格
    1星河灣澳門待定
    2天鑽澳門7500
    3君悅灣澳門5000
    4金峰南岸澳門5500
    5大潭山壹號澳門6000
    排名樓盤位置價格
    6環宇天下澳門4000
    7壹號湖畔澳門7300
    8湖畔名門澳門5500
    9海天居澳門4200
    10濠庭都會澳門4000