• 新聞:
  • 新房:

橫琴首塊工業地下月競拍

http://macao.house.sina.com.cn  2011年09月07日08:57  澳門日報

  橫琴新區昨日透過公開掛牌方式出讓第一宗工業用地,其面積超過三十六萬平方米,起拍價為每平方米五百五十元(人民幣,下同),但規定競買人投資額度不得低於三十億元,且競買人或其控股股東的公司註冊資本不低於一百億元,同時須為大型能源開發商,顯示其准入門檻相當高或屬於“定向”出讓。

  必須從事能源開發

  橫琴新區規劃國土局昨日發佈編號為珠橫國土儲二○一一——○三號地塊的國有建設用地使用權出讓公告,公開向中國境內企業或其他組織掛牌出讓橫琴第一塊工業用地,該土地位於環島西路西側的橫琴高新技術產業區內,即小橫琴山西側,面積為三十六萬○七百八十九平方米,不設保留價,准入產業為能源開發,出讓年限為五十年。不接受個人及聯合競買。是次出讓將於下月十三日下午進行現場競價,價高者得。

  該公告規定,競買人或其控股股東的公司為大型能源開發公司,擁有經營大型清潔能源發電項目五年以上經驗,並需承諾對橫琴提供集中供冷供熱等多聯供服務,而且競買人或其控股股東的公司註冊資本不低於一百億元。

  公告同時規定,所出讓土地建築功能以工業為主。且競買人在競得後三個月內必須取得擬建設項目的環境保護審批意見和擬建項目發改部門的核准批覆意見,且核准的投資額度不低於三十億元,否則視為違約。

橫琴風能發電橫琴風能發電

  料為能源項目供地

  有珠海經濟學者認為,是次橫琴出讓工業用地,基本上屬於“定向”出讓性質,即向三年前已進入橫琴的多聯供燃氣能源站項目供應土地,該項目是由中國電力投資集團公司南方分公司投資,總投資一百二十億元,擬建設目前世界上先進的八台九F級三百九十MW燃氣發電機組,首期建設兩台燃氣發電多聯供機組,首期投資約二十八億元,建成後除向南方電網和本澳供電外,還將作為橫琴開發的基礎配套設施,為橫琴發展提供電源、熱源、冷源和水源。

Powered By Google  
留言板電話:400-606-6969
保存
全文瀏覽
打印
關閉

網友評論 歡迎發表評論

登錄名: 密碼: 快速註冊新用戶

推荐博文

    排名樓盤位置價格
    1星河灣澳門待定
    2天鑽澳門7500
    3君悅灣澳門5000
    4金峰南岸澳門5500
    5大潭山壹號澳門6000
    排名樓盤位置價格
    6環宇天下澳門4000
    7壹號湖畔澳門7300
    8湖畔名門澳門5500
    9海天居澳門4200
    10濠庭都會澳門4000